师大新闻
我校学生在2018年“聂绀弩杯”大学生中华诗词邀请赛中获全国二等奖

  10月21日, 2018年“聂绀弩杯”大学生中华诗词邀请赛在华中师范大学音乐厅落下帷幕。我校文学院汉语言文学专业学生陈立琛作品《七律 题南海阅兵》经过专业评审,结对闯关、飞花令、诗词魔方、即兴创作等现场展示,获得全国二等奖。

  2018年“聂绀弩杯”大学生中华诗词邀请赛由中华全国学生联合会、中华诗词学会、中华诗词研究院共同主办,湖北省学生联合会、湖北省荆门聂绀弩诗词研究基金会、湖北省中华诗词学会、华中师范大学、湖北广播电视台电视教育频道共同承办。本次大赛共收到348所高校(含港澳台高校各一所)1946件作品,最终评选出特等奖3名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖34名。

  自6月下发通知以来,我校团委认真组织、广泛宣传,共收到107位同学稿件114篇,经过层层选拔,陈立琛同学最终为学校争得荣誉,这不仅凸显了该同学扎实的专业功底,而且展示了我校青年学生积极向上的精神风貌。近年来,学校启动了人才培养模式改革,高度重视学生写作能力培养,积极鼓励学生参加全国大学生文学作品大赛、互联网+、创青春等各类各项赛事,进一步激发了学生学习专业知识和技能的兴趣,为提高实践能力和专业素质打下了坚实的基础。(校团委 供稿)

获奖证书

获奖名单

活动现场




博天堂国际