师大新闻
物信学院教师在山西省第二届高等学校物理基础课程(实验课)青年教师讲课比赛中喜获佳绩

  2018年10月19--21日,由山西省物理学会主办、太原科技大学承办的山西省第三届青年物理学者论坛报告会暨山西省第二届高等学校物理基础课程(实验课)青年教师讲课比赛在太原科技大学举办。我校物信学院青年教师刘永恺、赵承祥分别荣获山西省基础物理教学竞赛二等奖和三等奖。
  近年来,物信学院始终坚持“以课堂教学改革为突破口的人才培养模式改革”,实施了“平行授课机制”,鼓励青年教师积极投身教学改革,有力地提高了青年教师的课堂教学水平和基础教学能力。作为近三年新进的年轻博士,刘永恺和赵承祥积极参与教学改革,并且在今年申请到了校级教学改革创新项目,刘永恺还获得了今年的校级优质课程立项。此外,这两位教师在2016年均申请到了国家自然科学基金项目。优秀成绩的取得,彰显了物信学院院青年教师扎实的教学基本功和突出的创新能力,不仅为学校、学院争得了荣誉,更是物信学院课堂教学改革的阶段性成果,也为即将到来的本科教学工作审核评估献上了一份厚礼。(物信学院  供稿)

博天堂国际