师大新闻
我校举行实验室安全知识准入考试

  10月27日,我校对2018年新入校理科专业本科生进行了实验室安全知识准入考试。物信学院、化材学院、生命学院、地理学院、食品学院等理科学院的1330名新生在通过平台自主学习的基础上,集中参加了准入考试。
  学校分管领导高度重视,校党委副书记高峰、副校长车文明亲临考试现场巡视并进行工作指导。校领导充分肯定了这种学习和考核模式,要求在今后的工作中要进一步总结经验,优化学习内容和试题库,通过安全学习唤醒学生的安全意识,确保全校实验室安全稳定运行。
  完善实验室安全平台建设是我校2018年重点工作之一,为此学校专门建设了实验室安全准入网上平台。2018年入学的本科新生必须通过实验室安全准入考核,方可获得实验室准入资格。未参加考核或考核不合格的学生,不可进入实验室开展实验活动。此项工作的开展,对于普及新生实验室安全知识,培养良好的实验室安全规范具有重要的现实意义。(设备处 供稿)

校领导巡视考场

考试现场

 

博天堂国际