师大新闻
我校生命科学学院学生在第八届“华文杯”师范院校师范生生物教学技能交流展示活动中喜获佳绩

  10月26日至28日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2018年微格教学论坛暨第八届“华文杯”师范院校师范生生物教学技能交流展示活动在南京晓庄学院举行。此次活动共有北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学、西南大学等89所高等师范院校参加,参赛教学设计作品359项,教学技能展示交流选手349人。
  活动包含教学设计奖和教学技能奖两个奖项类别。参赛选手分别从阐述设计思路、模拟授课和现场答辩三个环节进行比拼。我校生命科学学院选送的5名参赛选手在指导老师的精心指导下,经过一天的激烈角逐,喜获佳绩。在教学技能奖方面,荣获特等奖2项、一等奖2项、二等奖1项;教学设计奖方面,荣获特等奖1项、一等奖3项、二等奖1项。其中,卓越2班的李颖同学被选为在闭幕式大会上作教学技能展示的2位选手之一,其片段教学《ATP与ADP的相互转化》受到与会专家和同学们的一致好评。
  生命科学学院学生已连续在两届“华文杯”比赛中取得了优异的成绩,这得益于学院始终重视学生的教学技能培养,着力提升师范生职业技能水平,通过积极搭建教师职业技能训练交流的平台,不断激发学生投身教育教学工作的职业自豪感,形成职业认同,为培养合格的中学教育教学人才奠定了良好基础。(生命科学学院 供稿)

附:获奖名单

我校参赛选手

李颖同学作教学技能展示

获奖证书

博天堂国际