师大新闻
我校传媒学院学生在海峡两岸电视主持新人大赛(山西赛区)中喜获佳绩

  10月25日,由山西省文学艺术界联合会、山西广播电视台、山西省电视艺术家协会联合主办,山西传媒学院承办的“梦想新声音”第十届海峡两岸电视主持新人大赛山西选拔赛在山西传媒学院演播中心举行。经过多轮比拼,我校传媒学院播音与主持艺术专业学生刘颖颖获得二等奖(总分第5名),王嘉琛、牛林获得三等奖。
  海峡两岸电视主持新人大赛由中国电视艺术家协会、福建省文联主办,每年举办一届,今年为第十届,在全国20余个省份建立了分赛区。大赛旨在加强海峡两岸影视文化交流,推进海峡两岸影视项目合作,为海峡两岸选拔和培养电视主持后备人才,展示新一代主持人的时代风采。本次大赛吸引了省内20余所高校的近300名学生参加,经过激烈角逐,共有20名选手脱颖而出,跻身决赛。我校传媒学院是首次参加这项赛事,共派出4个年级的9名学生参赛,最终有3人进入了决赛。
  传媒学院播音与主持艺术专业是我校2012年新开设的专业,近年来该专业坚持理论与实践并重,施行“以赛代练”“以赛促教”的实践教学模式,取得了良好效果。通过此次比赛,检验了教师教学效果和学生专业能力,积累了比赛经验,为以后的教学和实践打下了良好基础。(传媒学院 供稿)

刘颖颖(右三)获得二等奖

王嘉琛(右五)、牛林(左六)获得三等奖

我校获奖选手

博天堂国际